16
août
2021
À LA BONNE… (BOUFFE ? HEURE ?…)
Ben noooon ! C’est à la bonne franquette que ce festival aussi culinaire que festif revient cette année pour sa seconde édition.
Un programme forcément alléchant où l’on mange des trucs bons, on boit des trucs… bons, on cuisine aussi (des cours et des ateliers avec Sarah Mainguy (Top Chef) ou les chefs du Refugee Food Festival, ça vous dit ?) et on participe même à des tables rondes ! L’année dernière, la manifestation a fait le plein (trop même, certains sont restés sur leur faim), alors on n’y va pas trop tard et, surtout, on profite. V.M.
FRANQUETTE #2 À LA STATION NUAGE (ÎLE FORGET – SAINT-SÉBASTIEN-SUR-LOIRE), LE 4 SEPTEMBRE DE 12H À 23H ET LE 5 DE 12H À 21H. → saintsebastien.fr
À LIRE AUSSI
les + lus
C’EST QUOI GRANDIR ?
Publié le 22 juin 2021
Sûrement pas un long fleuve tranquille… « Il faudrait que tu grandisses un peu. » Que celui ou celle qui n’a jamais entendu cette phras...
LA FAMILLE ENFIN RÉUNIE… ENFIN PRESQUE !
Publié le 15 décembre 2020
Psychologue clinicien et psychanalyste, Nicolas Peraldi travaille en pédopsychiatrie pour le CHU dans un centre médico-psychologique et...
LE SECOND ARRIVE !
Publié le 15 décembre 2020
Simon Micheau est psychologue clinicien, psychanalyste, chercheur et enseignant. Parce que c’est bigrement intéressant, il aime aussi d...
Doubeurre* rôti à la chermoula
Publié le 9 octobre 2020
Mmmmm y’a bon ! Bertrand Lacroix, le créateur du festival culinaire Franquette (entre autres), nous a concocté un plat de saison. Riche...
ÇA BOUGE DANS LES CANTINES ?
Publié le 6 avril 2021
« Manger cinq fruits et légumes par jour »… et la place de la viande dans les cantines scolaires ? Sans volonté de polémiquer, OH!BAH e...